суббота, 22 июля 2017 г.

ЗАЧЕМ ТЕБЕ БОГ? Вы совершаете религиозные обряды что бы жрать.

Я не хочу сейчас обсуждать необходимость соблюдения церковных правил и предписаний. В рамках этого очерка, я хочу поднять другой вопрос: Зачем тебе Бог?


Будь откровенен с собой и с Богом! Ты начал (если начал) духовные искания, только находясь под давлением и исчерпав все доступные способы от того давления избавиться. Ты не просыпался однажды, с жаждой богопознания! Ты не находился в многочасовых размышлениях-молитвах, пытаясь понять, кто ты и зачем ты… Тебя не мучили вопросы бытия и сотворения вселенной. Ты просто живёшь: ешь, спишь, развлекаешься, справляешь нужду и на новый круг! Поработал, поел, поспал и день прошёл. А завтра новый день, снова еда, работа, сон… и все это, с небольшими вариациями на тему развлекаемся, валяемся, совокупляемся и все это облечено в некие схемы, мотивировки и пр. Ну чем не чудесная жизнь? Точно как у собаки! Поел, погавкал, оббежал территорию, пометил, повалялся на солнышке, с палочкой поиграл и снова погавкал…

Понимаю! Ты скажешь: «Ну ты хватил! С собакой меня сравниваешь.» Нет! Не сравниваю! Так, аналогию провожу. С собаки спросу нет, посему и сравнивать невозможно. Собаку Творец не одухотворял! Не наделял разумом и душой! Это тебя Он создал по образу и подобию Своему, и поставил тебя выше всех Ангелов и Архангелов. Ради собак, Он не приходил на эту Землю, чтобы явив чудеса и знамения и заключив Новый Завет, на крови пролитой на Голгофском кресте, что бы ты через Него имел возможность и право на жизнь вечную. Так что ты, точно не собака. Ты огорчение Отца, видящего как дитё Его, живёт жизнью пустой, животной, бессмысленной имея в себе всё, что бы осознав свою истинную природу и родство, познав мир вокруг, начал познавать мир духовный, который безмерно больше и прекраснее нынешнего.

- Да что ты знаешь? Я уже три месяца молюсь и в церковь еженедельно хожу на службу! Я, каждое утро читаю молитвенной правило!
- А зачем?

Я знаю, многие рано или поздно, попав под пресс обстоятельств, прибегают к Богу за помощью. Зачастую без особой надежды, а скорее для самоуспокоения. Так вот я и хочу спросить: Зачем ты приходишь в своих молитвах к Творцу Неба и Земли? Что ты хочешь на выходе? Какого результата ты ждешь?

Знаю! Ты хочешь вернуть утраченную жизнь. Ты не перемен хочешь, ни духовного роста. Зачем они тебе? Тебе нужны только «отверстия небесные изливающимися Божье благословение на твою жалкую жизнь, до избытка». Чтобы дома, машины, Сейшелы, яхты и зависть окружающих смотрящих ленту твоего Инстаграмм. Возможно сейчас, тебе достаточно, чтобы приставы и коллекторы от тебя отстали, но аппетит приходит во время еды. При постоянном избытке, ты обязательно захочешь и остального. Именно ради этого, ты стоишь на службе в церкви. Твоя набожность, за еду сейчас и за яхту в дальнейшем.

Уверяю тебя! Ничего не будет. Может попустят проблемы слегка, но кардинально ничего не изменится. Кредиты отдашь вероятно с огромным напряжением, ребёнка в институт пристроишь или еще как-то… Но жить будешь! Но разве это жизнь?

Очень важно понять, что Бог не против богатства, пусть у тебя будет огромный дом и гараж с тремя машинами, яхта в Неаполе и небольшой домик в Альпах. Это не является проблемой. Проблема это то, что тебя кроме потребления ничего не интересует. Насытив тебя до отвала, Он тебя потеряет навсегда. Ты более о Нём никогда и не вспомнишь. Ты будешь увлечён прожиганием жизни так, что любое упоминание о духовном, будет красть твой мир и вызывать раздражение (даже не буду объяснять почему).

Ну и как, при таком раскладе, Отец твой Небесный, зная что тебя ожидает в таком избытке духовная смерть (не смерть тела, а смерть бессмертной души), даст тебе просимое? Ведь именно сейчас, в тяготах ли, гонениях ли, болезнях ли, ты вспомнил о Нём.

Жажди богопзнания. Жажди стяжания Духа Святого. Только так, ты сможешь узнать, что в этой жизни ты не понял, где заблудился, как вышел из-под руки Творца и стал подобен животному. Только так, ты сможешь прожить эту жизнь недаром, осознанно, как истинное творение Божье. Только так, ты сможешь исполнить своё предназначение.

Прибегая к Отцу, в тяготах и лишениях, ты поступаешь правильно, но более взыскивай Бога, когда жизнь твоя налажена и тиха. Ибо, когда в сердце мир, ты можешь слышать Отца и знать куда Он тебя ведёт. А если ты будешь исполнять Его волю для себя, то там найдётся место и плотским радостям, домам, машинам, яхтам и пр. Верующему всё содействует ко благу!

Андрей Целитель.su
22.07.2017
Самара

Перейти на сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий